Bananenkuchen

  80 b Walnüsse fein gerieben
  300g Weizenmehl
  1pn Backpulver (Messerspitze)
  30g überreife Bananen
  250g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  2 Eier
  250ml Schlagobers
  70ml Öl
  80g Zucker



Zubereitung:
Nüsse, Mehl und Backpulver versieben, Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Bananen schälen, durch ein Sieb drücken und mit Zucker und
Vanillezucker zu einer cremigen Masse rühren. 2 Eigelb und Schlagobers
nach und nach dazugeben. Ein Drittel des mit Zucker (80g) geschlagenen
Eischnees unterheben. Dann Mehl/Nuss-Mischung und restlichen Schnee
unterheben.

Teig in eine bebutterte und bemehlte Kastenform füllen und bei 180
Grad ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeerkuchen mit "Eiscreme"
Den Hefeteig dünn ausrollen. Die Johannisbeeren abtropfen lassen. Aus dem Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker nach ...
Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker, Ei und Butter gut verrühren, den Quark zufü ...
Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube
Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand hochdrücken. Johannisbeeren was ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe