Bananenkuchen

  80 b Walnüsse fein gerieben
  300g Weizenmehl
  1pn Backpulver (Messerspitze)
  30g überreife Bananen
  250g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  2 Eier
  250ml Schlagobers
  70ml Öl
  80g Zucker



Zubereitung:
Nüsse, Mehl und Backpulver versieben, Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Bananen schälen, durch ein Sieb drücken und mit Zucker und
Vanillezucker zu einer cremigen Masse rühren. 2 Eigelb und Schlagobers
nach und nach dazugeben. Ein Drittel des mit Zucker (80g) geschlagenen
Eischnees unterheben. Dann Mehl/Nuss-Mischung und restlichen Schnee
unterheben.

Teig in eine bebutterte und bemehlte Kastenform füllen und bei 180
Grad ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saucepan Brownies
2 Eier oder 4 Eiweisse oder entsprechende Eigelb-Ersatzprodukt Diese heisen Saucepan Brownies, weil im Originalrezept ...
Saucisson im Brioche-Teig
(*) Bei der Cake-Variante: für eine Cakeform von 24 bis 26 cm Länge. Saucisson: nicht ganz durchgereifte Rohwur ...
Sauerampfer-Cheddar-Torte
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe