Birnen - Brombeer - Kuchen

  500g Mehl
  50g Zucker
  1 Spur Jodsalz
  1 Hefewürfel
  150ml Milch
  125g Butter oder Margarine
  3 Birnen ca. 600 g
  100g Quittengelee
  500g Brombeeren
   Puderzucker



Zubereitung:
Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen.
Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgerät zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen
lassen. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten
schneiden. Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Teig
auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf
verteilen. Etwas in den Teig drücken. Nochmals 30 Minuten gehen
lassen. Im Backofen ( E: 200GradC/G: Stufe 3 ) etwa 30 Minuten backen.
Gelee mit 2 El. Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit
bepinseln. Mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: SPAR Rezeptkarte erfasst J.Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, P25



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lieblingskäsebrötchen
Der Hefeteig wird ganz normal zubereitet, also zuerst einen Vorteig ansetzen (Hefe in Wasser mit dem Zucker auflösen, mi ...
Liegnitzer Bombe
Backofen auf 180 oC vorheizen (Ober- und Unterhitze). Alle trockenen Zutaten mit den Kartoffeln mischen. Danach den Ho ...
Liegnitzer Bomben
1. Honig, Zucker und Butter auf mittlerer Hitze unter stetem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe