Birnen - Brombeer - Kuchen

  500g Mehl
  50g Zucker
  1 Spur Jodsalz
  1 Hefewürfel
  150ml Milch
  125g Butter oder Margarine
  3 Birnen ca. 600 g
  100g Quittengelee
  500g Brombeeren
   Puderzucker



Zubereitung:
Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen.
Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgerät zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen
lassen. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten
schneiden. Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Teig
auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf
verteilen. Etwas in den Teig drücken. Nochmals 30 Minuten gehen
lassen. Im Backofen ( E: 200GradC/G: Stufe 3 ) etwa 30 Minuten backen.
Gelee mit 2 El. Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit
bepinseln. Mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: SPAR Rezeptkarte erfasst J.Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, P25



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