Birnen - Brombeer - Kuchen
500g Mehl | ||
50g Zucker | ||
1 Spur Jodsalz | ||
1 Hefewürfel | ||
150ml Milch | ||
125g Butter oder Margarine | ||
3 Birnen ca. 600 g | ||
100g Quittengelee | ||
500g Brombeeren | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen.
Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgerät zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen
lassen. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten
schneiden. Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Teig
auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf
verteilen. Etwas in den Teig drücken. Nochmals 30 Minuten gehen
lassen. Im Backofen ( E: 200GradC/G: Stufe 3 ) etwa 30 Minuten backen.
Gelee mit 2 El. Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit
bepinseln. Mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: SPAR Rezeptkarte erfasst J.Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, P25
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedeckter Apfelkuchen vom Blech
1) Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Fett und Eier mit den Knethagen des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zum ...
Gedeckter Birnenkuchen
Birnen halbieren. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen, Birnen leicht hin ...
Gedeckter Birnenkuchen
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben. 2/3 des ...
1) Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Fett und Eier mit den Knethagen des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zum ...
Gedeckter Birnenkuchen
Birnen halbieren. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen, Birnen leicht hin ...
Gedeckter Birnenkuchen
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben. 2/3 des ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe