Kichererbsen-Salat mit Gomasio
200g Getrocknete Kichererbsen | ||
15dl Gemüsebouillon; siedend | ||
1 geh. TL Milden Senf | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale, Sa | ||
2tb Rotweinessig | ||
6tb Olivenöl | ||
1bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Gschwellti; Pellkartoffeln fest kochende Sorte | ||
frisch gekocht | ||
350g Gurke | ||
200g Feta | ||
1bn Radiesli | ||
1 Rote Zwiebel in feinen Ringen | ||
100g Schwarze Oliven z.B. Kalamata | ||
30g Sesam; geröstet, mit | ||
0.5tb Grobkörniges Meersalz gemischt, Gomasio (*) | ||
Salatblätter;zum Garnieren | ||
REF: | Betty Bossi, Coopzeitung 12/16.03.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten
: Einweichen: ca. 12 Std.
Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. zwölf Stunden einweichen,
abtropfen. In der Bouillon zugedeckt ca. sechsig Minuten köcheln,
abtropfen.
Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer grossen
Schüssel gut verrühren, würzen.
Kichererbsen mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Salat: Gschwellti schälen, Gurke entkernen. Gschwellti, Gurke und
Käse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Radiesli vierteln. Alles
mit der Zwiebel und den Oliven zu den Kichererbsen geben, gut mischen.
Gomasio: Sesam mit Salz im Mörser fein zerstossen.
Servieren: Kichererbsen-Salat in flacher Schüssel anrichten,
garnieren. Wenig Gomasio darüber streuen, restliches Gomasio separat
dazu servieren.
Dazu passt: Brot.
(*) Gomasio (auch Goma-shio) stammt aus dem Fernen Osten und ist eine
Würzmischung aus Salz und geröstetem Sesam.
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