Kichererbsen-Spinat-Suppe

  450g Kichererbsen
  1.75l Wasser
  2 Zwiebel; gehackt
  2tb Olivenöl
  900g Spinat; frisch oder TK
  8 Knoblauchzehen; mit etwas Salz zerdrückt
  25g Butter
  1 Zitrone; Saft
   Salz
 
REF:  Brigid Allen The soup book
   übers. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.

Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10 Minuten
kräftig kochen lassen; anschliessend 30 Minuten bis 1 Stunde köcheln
lassen (bis die Erbsen weich sind).

Zwiebel im Öl dünsten, Spinat (*) und Knoblauchsalz zugeben, sowie
Butter und Zitronensaft; Kichererbsen mit Kochwasser zugeben, mit Salz
abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren. Falls nötig, mit
Wasser verdünnen und abschmecken.

(*) Falls frischer Spinat: 3 mal waschen, im letzten Waschwasser mit
etwas Salz 10 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kochwasser
auffangen, falls die Suppe verdünnt werden muss).



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