Kichererbsen-Spinat-Suppe
450g Kichererbsen | ||
1.75l Wasser | ||
2 Zwiebel; gehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
900g Spinat; frisch oder TK | ||
8 Knoblauchzehen; mit etwas Salz zerdrückt | ||
25g Butter | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Salz | ||
REF: | Brigid Allen The soup book | |
übers. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10 Minuten
kräftig kochen lassen; anschliessend 30 Minuten bis 1 Stunde köcheln
lassen (bis die Erbsen weich sind).
Zwiebel im Öl dünsten, Spinat (*) und Knoblauchsalz zugeben, sowie
Butter und Zitronensaft; Kichererbsen mit Kochwasser zugeben, mit Salz
abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren. Falls nötig, mit
Wasser verdünnen und abschmecken.
(*) Falls frischer Spinat: 3 mal waschen, im letzten Waschwasser mit
etwas Salz 10 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kochwasser
auffangen, falls die Suppe verdünnt werden muss).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischtopf von der Küste
Die Fische äusserst sorgfältig schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Messe ...
Fischtopf von Lorient
Die Fische mit äusserster Sorgfalt schuppen. In ungefähr 100 g schwere Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Karot ...
Fish and bean stew, Bohnen-Fisch-Eintopf, Ghana
Die Bohnen über Nacht wässern. Am nächsten Tag in reichlich Wasser eine Stunde garen. Überschüssiges Wasser abschü ...
Die Fische äusserst sorgfältig schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Messe ...
Fischtopf von Lorient
Die Fische mit äusserster Sorgfalt schuppen. In ungefähr 100 g schwere Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Karot ...
Fish and bean stew, Bohnen-Fisch-Eintopf, Ghana
Die Bohnen über Nacht wässern. Am nächsten Tag in reichlich Wasser eine Stunde garen. Überschüssiges Wasser abschü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe