Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch und Äpfel) (Borschtsc

  200g Rindfleisch;(Siedfleisch)
  200g Hammelfleisch
  1 Weißkraut;(Kabis)
  300g Kartoffeln
  1 Rote Rübe; Randen
  2tb Grüne Bohnen
  4tb Tomatenmark;(Puree)
  2 Marinierte Äpfel
  100ml Saure Sahne
  2tb Butter; oder Margarine
  1tb Speckwürfel
  1 Möhre; (Rübli)
  1 Petersilienwurzel
  0.5 Sellerie
  1 Zwiebel
  1tb Petersilie; feingeschnitten
  0.5l Rübenkwass
   Salz
   Pfeffer
   Lorbeerblatt



Zubereitung:
Das Rindfleisch mit dem Rübenkwass und 1 1/2 l heissem Wasser
garkochen.

Die Brühe durchseihen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Die rote Rübe in dünne Streifen schneiden und mit kleingeschnittener
Hammelbrust und etwas Brühe dünsten.

Die Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie sowie die Zwiebel
kleinschneiden und mit Butter und Tomatenmark andünsten.

Den Speck mit roher Zweibel und Petersilie im Mörser zerstossen. Die
in Würfel geschnittenen Kartoffeln und in Streifen geschnittenes
Weisskraut mit kochender Brühe übergiessen und 10 Minuten kochen
lassen.

Danach die gedünstete rote Rübe, Hammelfleisch, Wurzelwerk und
Tomatenmark, die in kleine Scheiben geschnittenen marinierten Äpfel,
gekochten Bohnen, Speckwürfel, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz zugeben und
den Borstsch garkochen.

mit Fleischwürfelchen, etwas saurer Sahne und mit feingeschnittener
Petersilie bestreut servieren.



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