Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch und Äpfel) (Borschtsc
200g Rindfleisch;(Siedfleisch) | ||
200g Hammelfleisch | ||
1 Weißkraut;(Kabis) | ||
300g Kartoffeln | ||
1 Rote Rübe; Randen | ||
2tb Grüne Bohnen | ||
4tb Tomatenmark;(Puree) | ||
2 Marinierte Äpfel | ||
100ml Saure Sahne | ||
2tb Butter; oder Margarine | ||
1tb Speckwürfel | ||
1 Möhre; (Rübli) | ||
1 Petersilienwurzel | ||
0.5 Sellerie | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Petersilie; feingeschnitten | ||
0.5l Rübenkwass | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Das Rindfleisch mit dem Rübenkwass und 1 1/2 l heissem Wasser
garkochen.
Die Brühe durchseihen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Die rote Rübe in dünne Streifen schneiden und mit kleingeschnittener
Hammelbrust und etwas Brühe dünsten.
Die Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie sowie die Zwiebel
kleinschneiden und mit Butter und Tomatenmark andünsten.
Den Speck mit roher Zweibel und Petersilie im Mörser zerstossen. Die
in Würfel geschnittenen Kartoffeln und in Streifen geschnittenes
Weisskraut mit kochender Brühe übergiessen und 10 Minuten kochen
lassen.
Danach die gedünstete rote Rübe, Hammelfleisch, Wurzelwerk und
Tomatenmark, die in kleine Scheiben geschnittenen marinierten Äpfel,
gekochten Bohnen, Speckwürfel, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz zugeben und
den Borstsch garkochen.
mit Fleischwürfelchen, etwas saurer Sahne und mit feingeschnittener
Petersilie bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissuppe
Kürbiskerne trocken in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. Zwiebel und Lauch im Öl glasig dünsten, dann Kartof ...
Kürbissuppe
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch und Sellerie ebenfalls würfeln. Röstgemüse und Kürbis in B ...
Kürbissuppe
Die original Jamaikanische Küche empfiehlt hier den Calabaza- Kürbis, der bei uns wohl schwer erhältlich sein wird. ...
Kürbiskerne trocken in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. Zwiebel und Lauch im Öl glasig dünsten, dann Kartof ...
Kürbissuppe
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch und Sellerie ebenfalls würfeln. Röstgemüse und Kürbis in B ...
Kürbissuppe
Die original Jamaikanische Küche empfiehlt hier den Calabaza- Kürbis, der bei uns wohl schwer erhältlich sein wird. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe