Kipferlauflauf
KIPFERLMASSE: | 6 Kipferln | |
150ml Milch | ||
2 Eier | ||
30g Kristallzucker | ||
FÜLLE: | 2 Äpfel | |
30g Kristallzucker | ||
ÃœBERGUSS UND SCHNEEHAUBE: | 2 Eier | |
250ml Milch | ||
20g Kristallzucker | ||
Salz | ||
Butter | ||
WEIN-ÄPFEL: | 2 Äpfel | |
1tb Zitronensaft | ||
250ml Weißwein | ||
50g Kristallzucker | ||
1sm Zimtstange | ||
1 Gewürznelke | ||
10g Vanille-Puddingpulver (ca. 1 gestr. EL) | ||
VANILLESCHAUM: | 10g Vanille-Puddingpulver (ca. 1 gestr. EL) | |
250ml Milch | ||
20g Kristallzucker | ||
1pk Vanillezucker |
Zubereitung:
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2. Kipferln in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und
einer kleinen Prise Salz verrühren. Kipferlscheiben damit übergiessen
und kurz ziehen lassen.
3. Für die Fülle Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Äpfel
in dicke Spalten schneiden.
4. Die Hälfte der Kipferlmasse in die Form füllen, mit den
Apfelspalten belegen und mit Zucker bestreuen. Ãœbrige Kipferlmasse
darauf verteilen.
5. Eier in Dotter und Klar trennen. Für den Überguss Milch mit
Dottern versprudeln und über den Auflauf giessen. Auflauf ca. 30
Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
6. Auflauf aus dem Rohr nehmen und das Backrohr auf Grillstellung
schalten (siehe Tipp
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Tiramisu
Zubereitung: Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Pu ...
Birnentorte
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backof ...
Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott
Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werde ...
Zubereitung: Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Pu ...
Birnentorte
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backof ...
Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott
Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe