Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott

  60g Zucker
  0.25l trockener Weißwein
  3 reife Birnen
  2 rosa Grapefruits
  100g grüne Trauben



Zubereitung:
Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werden, den Wein zugiessen
und die Hitze zurückschalten. Umrühren und im offenen Topf ca. 5
Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Inzwischen die Birnen schälen und vierteln, die Kernhäuser
herausschneiden. Jedes Birnenviertel in drei Spalten schneiden und im
Sirupsud 3 bis 4 Minuten garen, dann mit einer Schaumkelle herausheben
und abkühlen lassen. Den Sud in etwa 5 Minuten sirupartig einkochen,
abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.
Die Grapefruits wie Äpfel schälen, dabei gleich die weisse Haut mit
abschneiden, die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden, den Saft auffangen. Die Trauben waschen, abzupfen, die
Beeren halbieren und eventuell entkernen.
Grapefruitfilets, Trauben und Saft mit den Birnenspalten mischen und
kalt stellen. Zum Servieren das Kompott um die Eisportionen verteilen,
den Sirup über das Eis giessen.

Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Cheese-Törtchen
Zitrone unter heissem Wasser gut abbürsten. Mit dem Sparschäler einen breiten Streifen wegschneiden und in Wasser einleg ...
Zitronencocktail
Die Zitronen ausdrücken und den Saft mit dem Honig verrühren (wenn man die Zitronen vorher 2-3 Minuten in Wasser legt, l ...
Zitronencreme
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weisswein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe