Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott

  60g Zucker
  0.25l trockener Weißwein
  3 reife Birnen
  2 rosa Grapefruits
  100g grüne Trauben



Zubereitung:
Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werden, den Wein zugiessen
und die Hitze zurückschalten. Umrühren und im offenen Topf ca. 5
Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Inzwischen die Birnen schälen und vierteln, die Kernhäuser
herausschneiden. Jedes Birnenviertel in drei Spalten schneiden und im
Sirupsud 3 bis 4 Minuten garen, dann mit einer Schaumkelle herausheben
und abkühlen lassen. Den Sud in etwa 5 Minuten sirupartig einkochen,
abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.
Die Grapefruits wie Äpfel schälen, dabei gleich die weisse Haut mit
abschneiden, die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden, den Saft auffangen. Die Trauben waschen, abzupfen, die
Beeren halbieren und eventuell entkernen.
Grapefruitfilets, Trauben und Saft mit den Birnenspalten mischen und
kalt stellen. Zum Servieren das Kompott um die Eisportionen verteilen,
den Sirup über das Eis giessen.

Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Pfirsiche mit Zabaione
Pfirsiche quer halbieren und Steine herausnehmen. Die fein zerbröselten Makronen, Zucker, Bittermandeln und Eigelb zu e ...
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen
* Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. * Roquefort zerbröckeln. * Walnüsse grob zerkleinern. * Roquefort, Sahne, ...
Gefüllte Roastbeefröllchen auf Sellerie-Birnen-Salat...
30 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Roastbeef darin von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe