Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott
60g Zucker | ||
0.25l trockener Weißwein | ||
3 reife Birnen | ||
2 rosa Grapefruits | ||
100g grüne Trauben |
Zubereitung:
Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werden, den Wein zugiessen
und die Hitze zurückschalten. Umrühren und im offenen Topf ca. 5
Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Inzwischen die Birnen schälen und vierteln, die Kernhäuser
herausschneiden. Jedes Birnenviertel in drei Spalten schneiden und im
Sirupsud 3 bis 4 Minuten garen, dann mit einer Schaumkelle herausheben
und abkühlen lassen. Den Sud in etwa 5 Minuten sirupartig einkochen,
abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.
Die Grapefruits wie Äpfel schälen, dabei gleich die weisse Haut mit
abschneiden, die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden, den Saft auffangen. Die Trauben waschen, abzupfen, die
Beeren halbieren und eventuell entkernen.
Grapefruitfilets, Trauben und Saft mit den Birnenspalten mischen und
kalt stellen. Zum Servieren das Kompott um die Eisportionen verteilen,
den Sirup über das Eis giessen.
Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feuerwasser
Zutaten einfach zusammenmischen. Quelle: Kinderkochbuch von Kölln erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996 ...
Feurige Bananensuppe
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chilischote waschen, der Länge nach aufschlitzen, weisse Häute und Kerne entfernen ...
Fichi e salame / Feigen mit Salami
Feigen und Salami auf einer Platte anrichten. Eventuell einige Salamischeiben zur Tüte rollen und mit Feige füllen. ...
Zutaten einfach zusammenmischen. Quelle: Kinderkochbuch von Kölln erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996 ...
Feurige Bananensuppe
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chilischote waschen, der Länge nach aufschlitzen, weisse Häute und Kerne entfernen ...
Fichi e salame / Feigen mit Salami
Feigen und Salami auf einer Platte anrichten. Eventuell einige Salamischeiben zur Tüte rollen und mit Feige füllen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe