Kirsch-Crepes "Schwarzwälder Art"
1Gl (720 ml) Sauerkirschen | ||
1tb (-2) Speisestärke | ||
2tb Kirschwasser; nach Belieben | ||
1tb Butter | ||
75g Mehl | ||
1 Ei (Gr. M) | ||
125ml Milch | ||
1ts (-2) Zucker | ||
Salz | ||
4ts Butter; zum Braten | ||
50g Zartbitter-Schokolade | ||
100g Schlagsahne | ||
0.5pk Vanillin-Zucker | ||
1tb Puderzucker | ||
ZUM VERZIEREN: | Melisse | |
1sm Gefrierbeutel |
Zubereitung:
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke, 4 EL Saft und evtl.
Kirschwasser glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührte
Stärke einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben.
Auskühlen lassen.
1 EL Butter schmelzen. Mehl, Ei, Milch, evtl. Zucker und l Prise Salz
zum glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Teig ca.
15 Minuten quellen lassen.
4 TL Butter portionsweise in einer Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser)
erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crepes backen,
jeweils warm stellen.
Schokolade hacken, im Gefrierbeutel im heissen Wasserbad schmelzen.
Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.
Crepes auf 4 Tellern mit Kirschen füllen, überklappen. Vom
Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Crepes mit Schokostreifen,
Sahne, Puderzucker und Melisse verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mascarpone-Brombeer-Creme
Zubereitung: Zunächst Sahne schlagen und Mascarpone unterheben. Diese Creme mit Zitronensaft, der geriebenen Schale ein ...
Mascarpone-Creme #2
schlagen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Mascarpone und das Mark aus der aufgeschlitzten Vanilleschote (bzw ...
Mascarponecreme mit Ananas und Mango-Fruchtspiegel
Für den Fruchtspiegel: Die Mangos schälen. Babyananas aushöhlen. Hierfür die Ananas an der Oberseite kappen, damit ...
Zubereitung: Zunächst Sahne schlagen und Mascarpone unterheben. Diese Creme mit Zitronensaft, der geriebenen Schale ein ...
Mascarpone-Creme #2
schlagen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Mascarpone und das Mark aus der aufgeschlitzten Vanilleschote (bzw ...
Mascarponecreme mit Ananas und Mango-Fruchtspiegel
Für den Fruchtspiegel: Die Mangos schälen. Babyananas aushöhlen. Hierfür die Ananas an der Oberseite kappen, damit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe