Alioli
Knoblauch | ||
Grobes Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Mildes Olivenöl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen, vierteln und mit dem Salz und den
Pfefferkörner in einem schweren Mörser zu einer Paste zerdrücken; es
sollten keine Stückchen mehr übrigbleiben. Jetzt mit dem Pistil
tröpfchenweise das Olivenöl an die Paste rühren. Immer darauf
achten, dass sich dsa Öl vollständig mit der Knoblauchpaste vermengt.
Die Paste wird mit zunehmender Ölmenge immer fester und nimmt das Öl
nicht mehr so gut auf. Nun gibt man einge Tropfen zitronensaft dazu und
verrührt diese vorsichtig. Dadurch wird die Mischung wieder flüssiger
und man kann weiteres Öl dazugeben. Am Ende sollte man an Volumen etwa
4 bis 5 mal soviel Alioli haben wie reine Knoblauchpaste.
Bei diesem Rezept gibt es leider keine Erfolgsgarantie; Öl und
Knoblauch können sich während des verrührens entmischen-dann muss
man leider vonn vorn anfangen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Art Furrer's Cholera
Die Kartoffeln ungeschält kochen, erkalten lassen und schälen durch die Röstiraffel treiben und leicht salzen. Die Ä ...
Artischocke
Zubereitung: Den Stiel von der Artischocke entfernen und in Wasser mit etwas Essig, Salz und Pfeffer kochen. Nuss-Mix in ...
Artischocke "Highlands Inn"
Jörg Weinkauf: Laut dem dazugehörigen Text stammt das Rezept aus dem Hotel Highland Inn in Kalifornien, neben gute ...
Die Kartoffeln ungeschält kochen, erkalten lassen und schälen durch die Röstiraffel treiben und leicht salzen. Die Ä ...
Artischocke
Zubereitung: Den Stiel von der Artischocke entfernen und in Wasser mit etwas Essig, Salz und Pfeffer kochen. Nuss-Mix in ...
Artischocke "Highlands Inn"
Jörg Weinkauf: Laut dem dazugehörigen Text stammt das Rezept aus dem Hotel Highland Inn in Kalifornien, neben gute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe