Kirschen mit Maronen
500g Sauerkirschen | ||
(frisch oder aus dem Glas) | ||
150g Zucker | ||
125ml Sahne | ||
25g Butter | ||
1cn Maronen (225 g Einwaage) | ||
etwas frisch geriebener Ingwer |
Zubereitung:
Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen
aus dem Glas gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen und
hellbraun werden lassen. Sahne und Butter unterrühren und etwas
einkochen lassen. Maronen auf ein Sieb geben und kurz abspülen.
Zusammen mit den Kirschen in die Karamellsauce geben und kurz erhitzen.
Mit frisch geriebenem Ingwer abschmecken. Als Beigabe zu Wildgerichten.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sesam-Aubergine
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 1 Stunde in der Sojasauce marinieren. Ingwer in eine schwere Bratpfanne ...
Sesam-Basilikum-Paste - von Dr. Brigitte Klemme
Sesampaste mit Salz und ausgepresstem Knoblauch vermischen, dann unter Rühren der Reihe nach Olivenöl, Zitronensaft un ...
Sesam-Kartoffelplätzchen
Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser garen. Abgiessen und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwas abdam ...
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 1 Stunde in der Sojasauce marinieren. Ingwer in eine schwere Bratpfanne ...
Sesam-Basilikum-Paste - von Dr. Brigitte Klemme
Sesampaste mit Salz und ausgepresstem Knoblauch vermischen, dann unter Rühren der Reihe nach Olivenöl, Zitronensaft un ...
Sesam-Kartoffelplätzchen
Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser garen. Abgiessen und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwas abdam ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe