Kirschen mit Maronen

  500g Sauerkirschen
   (frisch oder aus dem Glas)
  150g Zucker
  125ml Sahne
  25g Butter
  1cn Maronen (225 g Einwaage)
   etwas frisch geriebener Ingwer



Zubereitung:
Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen
aus dem Glas gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen und
hellbraun werden lassen. Sahne und Butter unterrühren und etwas
einkochen lassen. Maronen auf ein Sieb geben und kurz abspülen.
Zusammen mit den Kirschen in die Karamellsauce geben und kurz erhitzen.
Mit frisch geriebenem Ingwer abschmecken. Als Beigabe zu Wildgerichten.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten



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