Kirschenmännle
10 alte Semmeln (Brötchen) | ||
0.375l warme Milch | ||
1 Prise Salz | ||
80g Butter | ||
100g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
1ts Zimt | ||
1kg Schwarzkirschen (Süsse Kirschen) | ||
4 Eiweiss |
Zubereitung:
Die Semmeln (Brötchen) fein schneiden, mit lauwarmer Milch übergiessen
und ziehen lassen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren und Zimt
zugeben. Eingeweichte Semmeln und Kirschen (entsteint) untermengen.
Eischnee unterheben und in Auflaufform geben. Mit Butterflocken belegen
und bei Mittelhitze ca. 1 Stunde backen.
Beilagen : Vanillesauce, Kaffee
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Kirschen, Souffles, Aufläufe, Süssspeisen
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