Kirsch-Kastenkuchen
200g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 Msp. Gemahlene Vanille (oder 1 Tütchen Vanille-Zucker) | ||
4 Eier, getrennt | ||
200g Mehl | ||
50g Gem. Mandeln | ||
1.5ts Backpulver | ||
2tb Kirschwasser (evtl. mehr) | ||
1pn Salz | ||
500g Sauerkirschen, entsteint | ||
4tb Schokostreusel |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren, Eigelbe unterrühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem
Kirschwasser unterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen und
vorsichtig unterheben. Zuletzt die Kirschen (evtl. in etwas Mehl
gewälzt) und die Schokostreusel untermischen. Eine grosse (30 cm)
Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backen: Im auf 200° C
vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 55 Minuten backen.
Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananentorte
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. ...
Bananentorte
Den Puderzucker mit den Eidottern schaumig rühren, Vanillezucker und Nüsse untermischen, den steif geschlagenen Eischn ...
Bananen-Torte
Die Zutaten für den Boden vermischen und ca. 20 Minuten bei 170°C backen. 2 Becher Schlagsahne mit Sahnesteif ohne Z ...
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. ...
Bananentorte
Den Puderzucker mit den Eidottern schaumig rühren, Vanillezucker und Nüsse untermischen, den steif geschlagenen Eischn ...
Bananen-Torte
Die Zutaten für den Boden vermischen und ca. 20 Minuten bei 170°C backen. 2 Becher Schlagsahne mit Sahnesteif ohne Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe