Kirsch-Kastenkuchen
200g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 Msp. Gemahlene Vanille (oder 1 Tütchen Vanille-Zucker) | ||
4 Eier, getrennt | ||
200g Mehl | ||
50g Gem. Mandeln | ||
1.5ts Backpulver | ||
2tb Kirschwasser (evtl. mehr) | ||
1pn Salz | ||
500g Sauerkirschen, entsteint | ||
4tb Schokostreusel |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren, Eigelbe unterrühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem
Kirschwasser unterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen und
vorsichtig unterheben. Zuletzt die Kirschen (evtl. in etwas Mehl
gewälzt) und die Schokostreusel untermischen. Eine grosse (30 cm)
Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backen: Im auf 200° C
vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 55 Minuten backen.
Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.
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Punschtorte
Staubzucker (1) mit Dottern schaumig rühren, zerlassene Butter, Zitronensaft, Rum und Kartoffelmehl dazurühren und zulet ...
Punschtorte
Teig einen Tag vorher bereiten: Eiweiss mit kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einriesel ...
Punschtorte
Wenn man den Teig in zwei Formen bäckt, erhält man einen Mittelboden, der Dank der gebackenen Unter- und Oberseite der T ...
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