Kirsch-Kastenkuchen

  200g Butter
  200g Zucker
  1 Msp. Gemahlene Vanille (oder 1 Tütchen Vanille-Zucker)
  4 Eier, getrennt
  200g Mehl
  50g Gem. Mandeln
  1.5ts Backpulver
  2tb Kirschwasser (evtl. mehr)
  1pn Salz
  500g Sauerkirschen, entsteint
  4tb Schokostreusel



Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren, Eigelbe unterrühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem
Kirschwasser unterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen und
vorsichtig unterheben. Zuletzt die Kirschen (evtl. in etwas Mehl
gewälzt) und die Schokostreusel untermischen. Eine grosse (30 cm)
Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backen: Im auf 200° C
vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 55 Minuten backen.
Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Punschtorte
Staubzucker (1) mit Dottern schaumig rühren, zerlassene Butter, Zitronensaft, Rum und Kartoffelmehl dazurühren und zulet ...
Punschtorte
Teig einen Tag vorher bereiten: Eiweiss mit kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einriesel ...
Punschtorte
Wenn man den Teig in zwei Formen bäckt, erhält man einen Mittelboden, der Dank der gebackenen Unter- und Oberseite der T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe