Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss
Grundrezept: Quark-ÖL-Teig: | 250g Mehl | |
3ts Backpulver gestrichen | ||
125g Magerquark | ||
4tb Milch | ||
4tb Rapsöl | ||
60g Zucker | ||
1 Pk. Vanillin-Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
Füllung und Guss: | 1pk Sauerkirschen a 720 ml | |
4 Eier | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
1 Pk. Vanillin-Zucker | ||
500g Vanille-Joghurt |
Zubereitung:
Für den Teig:
Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen
mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und
dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.
Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die
Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Für den Guss:
Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den
Joghurt rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss
über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten
backen.
* Quelle: Nach: Cma-Broschüre erfasst: A.Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Vanille, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronen-Joghurt-Torte
Eigelb mit heissem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und untergehobenem Mehl in der gefetteten Form backen. Für d ...
Zitronen-Joghurt-Torte
Alle Zutaten für den Teig in ein schlankes, hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig zusammenkn ...
Zitronen-Kekse
Zutaten von Mehl bis Salz in einer grossen Schüssel vermischen. 1 Tasse Zucker mit den übrigen Zutaten in einer andere ...
Eigelb mit heissem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und untergehobenem Mehl in der gefetteten Form backen. Für d ...
Zitronen-Joghurt-Torte
Alle Zutaten für den Teig in ein schlankes, hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig zusammenkn ...
Zitronen-Kekse
Zutaten von Mehl bis Salz in einer grossen Schüssel vermischen. 1 Tasse Zucker mit den übrigen Zutaten in einer andere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe