Kirschlikör

  600g Schwarzkirschen
  100g Schwarze Johannisbeeren
  1 Zimtstengel
  1 Vanillestengel
  1l Kirschwasser
 
REF:  Coop-Zeitung 13/95 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Die Kirschen waschen, abtropfen und entstielen. In eine Schüssel geben
und mit einer Gabel leicht zerdrücken, mit den vollreifen
Johannisbeeren und den übrigen Zutaten in ein grosses Glas geben.
Das Glas verschliessen. Alles gut aufrühren und 3 Wochen an die Sonne
stellen. Zwischendurch immer wieder gut aufrühren. Danach durch ein
feines Tuch oder einen feinen Kaffeefilter seihen und in Flaschen
abfüllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlehen-Aufgesetzter
Die Schlehen verlesen und gründlich abspülen. mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstossen, ...
Schlehenbalsam
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch ...
Schlehen-Gin
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe