Kirschlikör Nach Grossmutter

  1kg Kirschen süss/sauer gemischt
  200g Schwarze Johannisbeeren
  3g Zimt
  1g Vanille
  2l Branntwein
  500g Zucker
 
Erfasst Am 16. 08. 99 Von:  Ilka Spiess Grosses 1900



Zubereitung:
Die Kirschen werden abgestielt und entkernt und die Hälfte der
Kerne zerstoßen. Beides wird in Flaschen gefüllt, dazu kommen die
Johannisbeeren, Zimt und Vanille.

Nachdem man 2 l Branntwein aufgegossen, lässt man die Masse drei
bis vier Wochen in der Sonne destillieren, gießt alsdann den Saft
ab durch ein feines Tuch, mischt 500 g geklärten Zucker darunter und
bringt die fertig gefüllten Flaschen an einen kühlen Ort.




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeltarte mit Kokosmilch
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minu ...
Apfeltee spezial
Apfeltee zubereiten, mit Zucker abschmecken und kühl stellen. Eiswürfel und Zitronensaft in Longdrinkgläser verteilen ...
Apfeltraum
Zutaten am besten in zwei Portionen in einen Mixer geben und durchmischen. In Longdrinkgläser abfüllen und servieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe