Kirschlikör Nach Grossmutter
1kg Kirschen süss/sauer gemischt | ||
200g Schwarze Johannisbeeren | ||
3g Zimt | ||
1g Vanille | ||
2l Branntwein | ||
500g Zucker | ||
Erfasst Am 16. 08. 99 Von: | Ilka Spiess Grosses 1900 |
Zubereitung:
Die Kirschen werden abgestielt und entkernt und die Hälfte der
Kerne zerstoßen. Beides wird in Flaschen gefüllt, dazu kommen die
Johannisbeeren, Zimt und Vanille.
Nachdem man 2 l Branntwein aufgegossen, lässt man die Masse drei
bis vier Wochen in der Sonne destillieren, gießt alsdann den Saft
ab durch ein feines Tuch, mischt 500 g geklärten Zucker darunter und
bringt die fertig gefüllten Flaschen an einen kühlen Ort.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfeltarte mit Kokosmilch
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minu ...
Apfeltee spezial
Apfeltee zubereiten, mit Zucker abschmecken und kühl stellen. Eiswürfel und Zitronensaft in Longdrinkgläser verteilen ...
Apfeltraum
Zutaten am besten in zwei Portionen in einen Mixer geben und durchmischen. In Longdrinkgläser abfüllen und servieren. ...
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minu ...
Apfeltee spezial
Apfeltee zubereiten, mit Zucker abschmecken und kühl stellen. Eiswürfel und Zitronensaft in Longdrinkgläser verteilen ...
Apfeltraum
Zutaten am besten in zwei Portionen in einen Mixer geben und durchmischen. In Longdrinkgläser abfüllen und servieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe