Kirschsuppe mit Klösse

  1pk Sauerkirschen 3 El. Mehl
  1 Ei
   Prise Salz
  2tb Zucker
   Etwas Wasser



Zubereitung:
Die Kirschen in einem Topf schütten. Das leere Glas ca. 60 % mit Wasser
auffüllen und ebenfalls dazu schütten und erhitzen.

Den Teig herstellen. Einfach die genannten Zutaten mischen bis ein
zäher aber noch tropfender Teig entsteht.

Wenn die Kirschen kochen ,die Hitze verringern und mit einem kleinen
Löffel den Teig stückchenweise ( Fingernagelgross) in das kochende
Kirschwasser geben. Der Teig klebt weniger ,wenn der Löffel vorher
in das kochende Wasser gehalten wird.

Wenn alle Teigstücke oben schwimmen (sehr komisch, aber wahr),
das dürfte ca. 6 Minuten nach der letzten Zugabe des Teiges sein
ist es fertig mit dem kochen.

Danach abkühlen lassen, eventuell die Suppe nachzuckern.

** Gepostet von: Uwe Wyrwal

Erfasser: Uwe

Datum: 30.11.1995

Stichworte: P4, Kirsche, Kaltschale, Kalt



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