Kirschsuppe mit Klösse
1pk Sauerkirschen 3 El. Mehl | ||
1 Ei | ||
Prise Salz | ||
2tb Zucker | ||
Etwas Wasser |
Zubereitung:
Die Kirschen in einem Topf schütten. Das leere Glas ca. 60 % mit Wasser
auffüllen und ebenfalls dazu schütten und erhitzen.
Den Teig herstellen. Einfach die genannten Zutaten mischen bis ein
zäher aber noch tropfender Teig entsteht.
Wenn die Kirschen kochen ,die Hitze verringern und mit einem kleinen
Löffel den Teig stückchenweise ( Fingernagelgross) in das kochende
Kirschwasser geben. Der Teig klebt weniger ,wenn der Löffel vorher
in das kochende Wasser gehalten wird.
Wenn alle Teigstücke oben schwimmen (sehr komisch, aber wahr),
das dürfte ca. 6 Minuten nach der letzten Zugabe des Teiges sein
ist es fertig mit dem kochen.
Danach abkühlen lassen, eventuell die Suppe nachzuckern.
** Gepostet von: Uwe Wyrwal
Erfasser: Uwe
Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Kirsche, Kaltschale, Kalt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putengeschnetzeltes mit Erdnusskernen
Fleisch in Streifen schneiden und in heissem Öl anbraten. Mit Curry bestäuben und gehackte Erdnusskerne zugeben. ...
Putengeschnetzeltes mit Karambolen
Schalotten pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotten im heissen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochst ...
Putengeschnetzeltes mit Karotten, Lauch und Weintrauben
Putenfleisch in Butterschmalz anbraten, etwas Wasser und Gemüse zugeben, 10 Minuten zugedeckt dünsten. Halbie ...
Fleisch in Streifen schneiden und in heissem Öl anbraten. Mit Curry bestäuben und gehackte Erdnusskerne zugeben. ...
Putengeschnetzeltes mit Karambolen
Schalotten pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotten im heissen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochst ...
Putengeschnetzeltes mit Karotten, Lauch und Weintrauben
Putenfleisch in Butterschmalz anbraten, etwas Wasser und Gemüse zugeben, 10 Minuten zugedeckt dünsten. Halbie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe