Kirschtorte mit Eierlikör

 
Für den Teig: 125g weiche Butter / Margarine
  150g Zucker
   Prise Salz
  1 Pck. Vanillinzucker
  3 Eier
  4tb Eierlikör
  50g Speisestärke
  150g Mehl
  0.5ts Backpulver
 
Für die Füllung: 370g Sauerkirschen aus dem Glas
  400g Schlagsahne
  2 Pck. Vanillinzucker
  2 Pck. Sahnesteif
  4tb Eierlikör



Zubereitung:
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die
Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Speisestärke, das Mehl und
das Backpulver zugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig
unter den Teig heben.

Eine Springform fetten und den Teil einfüllen. Im Backofen bei
200 GradC 30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.

Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen.
Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren.

** Gepostet von Daniel Jonetat
Date: Sat, 17 Jun 1995

Erfasser: Daniel

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Torte, Kirsche



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mississippi Mud
Den Ofen auf 350oF (180oC) vorheizen. Eine Backform (32,5 x 23 x 5 cm) einfetten und bemehlen. Kuchen: In einem grossen ...
Mississippi Schlammkuchen (Mud Cake)
Den Backofen auf 125 Grad (Gas Stufe 1) vorheizen. Eine grosse Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver a ...
mit Hirse gefÇllte MangoldrÇllchen
MangoldblÇtter (die Rippen flachschneiden) in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte wÇrfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe