Kirschtrüffel
Für ca. 40 Stück: | 40 Schattenmorellen (aus dem Glas) | |
Rum | ||
125g weiche Butter | ||
125g Puderzucker | ||
30g Kakaopulver | ||
125g Zartbitterschokolade | ||
2tb gemahlene Mandeln | ||
1 Päckchen Rumback | ||
450g weisse Kuvertüre | ||
ca. 2 El. Kokosraspeln |
Zubereitung:
Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen.
Butter, Puderzucker u. Kakao glattrühren. Schokolade im Wasserbad
auflösen und etwas abkühlen lassen. Schokolade unter die
Fett-Zucker-Mischung rühren. Mandeln und Rumback zufügen. Masse
ca. 30 Min. kalt stellen, bis sie fest geworden ist.
Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Ca. 40 walnussgrosse
Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In die
Mitte jeweils eine Kirsche geben. Trüffel ca. 1 Std. kalt stellen. 400 g
weisse Kurvertüre auflösen, Trüffel damit überziehen. Kuvertüre fest
werden lassen. Restliche Kuvertüre auflösen, Trüffel damit verzieren.
Mit Kokosraspeln bestreuen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Pralinen, Kirschen, Trüffel
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