Kirschwähe
250g Mehl | ||
20g Hefe | ||
30g Zucker | ||
1 Schuß Salz | ||
1 Ei | ||
125ml Milch | ||
30g Butter | ||
400g Sauerkirschen, entsteint | ||
4 Eier | ||
250ml Sahne | ||
4tb Zucker | ||
0.5ts Zimt | ||
50g Puderzucker | ||
Erfasst am 27. 08. 00 von: | Heinz Thevis Gong, Heft 31/2000 |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in lauwarme Milch bröckeln, 4 El
Mehl zufügen, alles zu einem dicken Brei verrühren. Eine Prise
Zucker zufügen, den Vorteig 30 Minuten gehen lassen. Das restliche
Mehl in einer grösseren Schüssel mit Zucker und Salz mischen. Eine
Mulde in die Mitte drücken, Ei aufschlagen, hineingeben. Butter in
Flöckchen schneiden, hinzufügen. Vorteig dazu giessen, alles
miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Tuch
abdecken, Teig zwei bis drei Stunden gehen lassen.
Noch einmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 1
cm dich ausrollen. . Eine flache, runde Form mit Butter ausstreichen,
mit dem Teig auskleiden, Kirschen auf dem Boden verteilen. Eier Sahne
und Zucker verquirlen, über die Kirschen giessen. Wähe ca. 40 Minuten
bei 180Grad backen, mit Puderzucker bestreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gold und Silberkuchen
Kastenform schmieren und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann Teig 2 obendrauf. Bei mässiger Hitze 1 St ...
Goldbirne mit Schokoladensauce
Zucker mit 1/8 l Wasser kochen. Karamell leicht bräunen, 1/8 l Wasser zufügen und Sirup kochen. Zitronenschale und -sa ...
Golden Corn Bread
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine quadratische Backform 20x20 cm (o.ä.) ausfetten. In einer Schüssel die trock ...
Kastenform schmieren und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann Teig 2 obendrauf. Bei mässiger Hitze 1 St ...
Goldbirne mit Schokoladensauce
Zucker mit 1/8 l Wasser kochen. Karamell leicht bräunen, 1/8 l Wasser zufügen und Sirup kochen. Zitronenschale und -sa ...
Golden Corn Bread
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine quadratische Backform 20x20 cm (o.ä.) ausfetten. In einer Schüssel die trock ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe