Kiwi-Melonen-Bowle

  4 Kiwi
  1 Tasse/n Himbeeren
  2 Zuckermelonen
  1sm Wassermelone
  1 /16 l weißer Rum



Zubereitung:
62 1/2 ml Himbeergeist
Orangensaft
Flüssiger Süßstoff
1/2 Ltr. Trockener Weißwein
3/4 Ltr. Sekt (oder auch Champagner
-- bzw. Frizzante)
1 Bund Zitronenmelisse

===============================Quelle=================================
Erfasst am 21.07.01 von -- Engelbert
-- Vielhaber
-- aus ORF-frisch gekocht
-- FR 6.7.2001 13.15 UHR
-- von Alois Mattersberger
Gepostet von: Engelbert Vielhaber

Das Bowlegefäss möglichst kalt stellen. Das funktioniert am besten,
indem man das Gefäss mit Eiswürfel füllt oder es in eine Wanne mit
kaltem Wasser stellt. Kiwi schälen und in Würfel schneiden. Melonen
halbieren, und mit einem Parisiennelöffel Kugeln ausstechen. Das
restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel sorgfältig auskratzen und im
Mixer pürieren. Melonenfruchtfleisch mit Rum, Himbeergeist und
Orangensaft vermischen, je nach Geschmack mit flüssigem Süssstoff
süssen. 1 Stunde gut durchkühlen lassen.

Kiwiwürfeln, Melonenkugeln, Himbeeren mit dem Mark in das Bowlegefäss
geben und mit eiskaltem Weisswein und Sekt aufgiessen. In Bowlegläser
füllen und mit etwas Zitronenmelisse garnieren. Die Bowle immer
zugedeckt lassen, damit das Aroma nicht verloren geht.

Getränk: Ruster Ausbruch 1995, Weingut Ernst Triebaumer, Rust ,
edler Süsswein



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