Kiwisalat mit Kokosnusseis

  1 Frische Kokosnuss
  5dl Wasser (1)
  100g Zucker
  3tb Wasser (2)
  4 Kiwis
  0.5 Zitrone, Saft
   Zitronenmelisse, frisch



Zubereitung:
Kokosnusseis

Kokosnuss öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen
und raspeln. Kokosraspel mit kochendheissem Wasser (1) übergiessen und 10
bis 15 Minuten ziehen lassen.

Zucker mit Wasser (2) aufkochen.

Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen
lassen, dabei die Kokosraspeln fest ausdrücken. Die gewonnene Milch mit
dem Zuckersirup verrühren und in der Eismaschine oder im Gefrierfach
gefrieren lassen (zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen
durchschlagen, damit sich keine grosse Eiskristalle bilden können).

Anrichten

Kiwis schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf Teller
verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und je eine oder zwei
Kokoseiskugeln darauf setzen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.

Bemerkung: das Eis kann auch mit Kokosnussmilch oder Kokosnusscreme (in
Dosen in Spezialitäten-Geschäfte) hergestellt werden. Die Milch bzw.
Creme muss i.d.R. Verdünnt werden. Achtung: beide sind meist schon
gesüsst !!

Portionen: 4

* Aus: Meine Familie & Ich Spezial,
6/93, S.51
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Desserts, Eis, Kiwis, Kokosnuss, zer



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