Kiwisalat mit Kokosnußeis

  1 frische Kokosnuß
  100g Zucker
  4 Kiwis
  0.5 Zitrone, Saft von
   etwas frische Zitronenmeliss



Zubereitung:
1. Kokosnuß öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen
lösen und raspeln. Kokosraspel mit gut 1/2 l kochendheißem Wasser
übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Zucker mit 3 EL Wasser
aufkochen. Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein
Sieb ablaufen lassen, dabei die Kokosraspeln fest ausdrucken. Die
gewonnene Milch mit dem Zuckersirup verrühren und im Gefrierfach
gefrieren lassen. Die Kokosmischung zwischendurch mehrmals mit einem
Schneebesen durchschlagen, damit sich nicht zu große Eiskristalle
bilden.

2. Kiwis schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf vier Teller
verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und je eine Kugel von dem
Kokoseis daraufsetzen. Mit Melisse garnieren.

Tip: Sie können das Eis auch aus Kokosnußcreme (in Dosen im
Spezialitätenregal im Supermarkt) herstellen. Creme nur noch
verdünnen.




:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiersalat mit Tomaten
Eier pellen und achteln. Tomaten waschen und würfeln. Kapern abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln putzen und in feine R ...
Eiersalat von Jan Fedder
Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Aus den Zutaten eine Sauce rühren, die Eier klein schneiden und in der S ...
Eiersalat, Dänisch (Buffet)
Tiefgekühlte Erbsen nach Packungsaufschrift kochen. Abkühlen und abtropfenlassen. Krabben auch abtropfenlassen. Eier s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe