Klare Gemüsesuppe

  1 Kohlrabi
  1 Karotte
  1 Zucchini
  80g Blumenkohl
   Butter
  0.5l Wasser
  2 Eier
   Schnittlauch
   Petersilie JodsalzPfefferMuskat
  0.5l Fleisch- und Gemüsebrühe



Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Etwas Butter im Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und kurz andünsten.
Mit der Brühe wird aufgegossen, und am Ofenrand lässt man die Suppe
ziehen. Das Wasser wird zum Kochen gebracht. Ein kräftiger Schuss
Essig oder auch etwas Essenz kommt dazu, und hierrein gibt man kurz
nacheinander die aufgeschlagenen Eier. Man zieht den Topf beiseite,
lässt die Eier ca. 4-5 Min. ziehen, nimmt sie heraus und gibt sie in
die Gemüsesuppe.

Mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie wird die Suppe verfeinert
und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.

Quelle: Sat.1 Text - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 03.05.

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppe, Klar, Gemüse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Tofu-Auflauf
Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heissen Öl anbraten. Gemüse p ...
Gemüse-Tofu-Kugeln mit Paprika-Chutney
Die Karotten unter fliessendem Wasser abbürsten, den Sellerie schälen. Karotten und Sellerie sehr fein raspeln. Die Po ...
Gemüsetopf
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, ziehen lassen, abtupfen, pfeffern und in Olivenöl in einer Gußpfanne anbrate ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe