Klare Kartoffelsuppe mit Schinkenklößchen und Bauernbrot
2 Kalbsbratwurst (Ã 100 g) | ||
60g Gekochter Schinken | ||
0.25 Sellerie | ||
0.5 Karotte | ||
0.25 Lauch | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2md Kartoffeln | ||
0.5tb Schnittlauch | ||
1ts Petersilie | ||
Kümmel | ||
3 Lorbeerblätter | ||
6 Wacholderbeeren | ||
6 Pfefferkörner | ||
0.5tb Rapsöl | ||
(Jod-)Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Scheib. Bauernbrot | ||
0.5tb Butterschmalz |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schinken in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein
schneiden.
Kalbsbratwurst ausdrücken, mit Schinken und Kräutern gut vermengen,
würzen.
Lauch, Sellerie, Karotten und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Knoblauch feinblättrig schneiden.
Mit allen Gemüseschalen und -abschnitten, Lorbeer, Wacholder,
Pfefferkörnern und Wasser eine Gemüsebrühe ansetzen und 30 Minuten
köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und in ein Zentimeter dicke Würfel schneiden.
Von der Schinkenbrätmasse mit einem Löffel Klösschen abstechen. In
einem Teil der vorgefertigten Brühe circa zwei bis drei Minuten ziehen
lassen.
Zubereitung:
Butterschmalz mit etwas Öl heiss gehen lassen, Zwiebel anschwenken,
Gemüsewürfel zugeben und angehen lassen.
Knoblauch, Kümmel und Lorbeerblätter unterheben.
Kartoffeln dazugeben, mit vorbereiteter Brühe aufgiessen und
aufkochen. Alles auf den Biss ziehen lassen. Lorbeerblätter entfernen.
Anrichten:
Suppe in tiefem Teller oder Terrine anrichten, Klösschen darauf setzen
und mit restlichen Kräutern bestreuen. Brot dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zanzarelli
(*) für 10 Schalen Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen, die Masse sollte einen ni ...
Zanzarelli (Suppe)
Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen. Die Masse sollte einen nicht zu dicken Teig er ...
Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert
1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/ Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskr ...
(*) für 10 Schalen Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen, die Masse sollte einen ni ...
Zanzarelli (Suppe)
Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen. Die Masse sollte einen nicht zu dicken Teig er ...
Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert
1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/ Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe