Klare Tomatenessenz mit Ricotta-Basilikum-Klösschen
0.5l Gemüsebrühe | ||
600g vollreife Strauchtomaten | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.5bn Basilikum | ||
100g Ricotta | ||
1 Eigelb | ||
1tb Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
2 Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die restlichen Tomaten
waschen, den Bluetenstrunk entfernen und dann vierteln.
Tomatenviertel mit der kalten Gemüsebrühe ansetzen. Tomatenmark
hinzufügen und bei leichter Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Alles
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Für die Ricottaklösschen Basilikum fein schneiden. Die Stiele mit in
die Suppe geben. Ricotta mit Eigelb, Mehl und geschnittenem Basilikum
mischen und gut verrühren. Aus der Masse kleine Klösschen abstechen
und diese in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe durch ein feines Küchentuch passieren und nochmals
abschmecken. Tomatenwürfel und Klösschen als Einlage in die
Suppenteller geben und die Suppe darüber giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sojasprossen-Spinat Salat
Die Spinatblätter waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streif ...
Sole-Filets an Petersiliesauce
Die Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Petersiliefein hacken. Die Sole-Filets s ...
Soljanka (Nach Rainer Sass)
Kassler und Würstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwieb ...
Die Spinatblätter waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streif ...
Sole-Filets an Petersiliesauce
Die Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Petersiliefein hacken. Die Sole-Filets s ...
Soljanka (Nach Rainer Sass)
Kassler und Würstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe