Soljanka (Nach Rainer Sass)
500g Kassler; im Stück ohne Knochen | ||
3 Wiener Würstchen | ||
2.5l Fleischbrühe | ||
2 Paprikaschoten rot | ||
2lg Zwiebeln | ||
3lg Gewürzgurken | ||
3tb Gewürzgurkensud | ||
3 Tomaten; das Fleisch | ||
2tb Tomatenmark | ||
4tb Pflanzenöl | ||
2 Becher Saure Sahne | ||
2 Zitronen in Scheiben | ||
Salz und Pfeffer | ||
Erfasst Am 11.10.99 Von: | Ulli Fetzer Nordtext |
Zubereitung:
Kassler und Würstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten
enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Gurken
in Würfel schneiden. Fleisch und Würstchen in Pflanzenoder
Sonnenblumenöl andünsten, Zwiebeln und Paprika dazugeben, alles gut
vermengen. Mit Brühe aufgiessen und Gurken, Tomatenfleisch und
Gurkensud dazugeben.
Menge für Brühe nach Geschmack mindestens 2 Liter, mit Salz, Pfeffer
und Tomatenmark abschmecken. Wer es etwas säuerlicher möchte, nimmt
etwas mehr Gurkensud oder Zitronensaft.
Alles gut 20-25 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen - dann auf
Tellern mit einem Klacks saurer Sahne und einer Scheibe Zitrone
servieren.
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