Soljanka (Nach Rainer Sass)

  500g Kassler; im Stück ohne Knochen
  3 Wiener Würstchen
  2.5l Fleischbrühe
  2 Paprikaschoten rot
  2lg Zwiebeln
  3lg Gewürzgurken
  3tb Gewürzgurkensud
  3 Tomaten; das Fleisch
  2tb Tomatenmark
  4tb Pflanzenöl
  2 Becher Saure Sahne
  2 Zitronen in Scheiben
   Salz und Pfeffer
 
Erfasst Am 11.10.99 Von:  Ulli Fetzer Nordtext



Zubereitung:
Kassler und Würstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten
enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Gurken
in Würfel schneiden. Fleisch und Würstchen in Pflanzenoder
Sonnenblumenöl andünsten, Zwiebeln und Paprika dazugeben, alles gut
vermengen. Mit Brühe aufgiessen und Gurken, Tomatenfleisch und
Gurkensud dazugeben.

Menge für Brühe nach Geschmack mindestens 2 Liter, mit Salz, Pfeffer
und Tomatenmark abschmecken. Wer es etwas säuerlicher möchte, nimmt
etwas mehr Gurkensud oder Zitronensaft.

Alles gut 20-25 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen - dann auf
Tellern mit einem Klacks saurer Sahne und einer Scheibe Zitrone
servieren.



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