Klare Waldpilzsuppe mit Flädle
50g Mehl | ||
20g Butter, flüssig | ||
1 Ei | ||
50ml Milch | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
2tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
400g frische Wald-Speise-Pilze | ||
100g Speck | ||
1sm Zwiebel | ||
500ml Geflügelbrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Majoran | ||
Kümmel, gemahlen | ||
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Aus Mehl, flüssiger Butter, Ei, Milch und einer Prise Salz einen
glatten Pfannkuchenteig rühren. Je 1 EL Petersilie und Schnittlauch
zugeben und eine Prise Muskat untermischen. In einer Pfanne mit
Butterschmalz aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken und diese
auskühlen lassen.
Pilze putzen und feinblättrig schneiden, Speck und Zwiebel fein
würfeln. Den Speck in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin
anschwitzen. Etwas Butter und die Pilze zugeben und alles anschwenken.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und mit Geflügelbrühe
auffüllen. Alles ca. 10 Minuten kochen lassen, dann abschmecken.
Die Pfannkuchen aufrollen, fein schneiden und zusammen mit den
restlichen Kräutern zugeben. Die Suppe anrichten und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Solei Teuflisch
Zwiebeln schälen, Schalen und eine Zwiebel kleingehackt in einer Tasse Wasser zusammen mit der Fencheldolde aufsetzen u ...
Soleier #2
Wasser in einem Topf mit dem Salz und den übrigen Gewürzen aufkochen und erkalten lassen. Eier zusammen mit der Zwieb ...
Soleier (Alfons Schuhbeck)
Eier in etwa 20 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken, Schale so anknicken, dass sie rundherum Risse bekommt ...
Zwiebeln schälen, Schalen und eine Zwiebel kleingehackt in einer Tasse Wasser zusammen mit der Fencheldolde aufsetzen u ...
Soleier #2
Wasser in einem Topf mit dem Salz und den übrigen Gewürzen aufkochen und erkalten lassen. Eier zusammen mit der Zwieb ...
Soleier (Alfons Schuhbeck)
Eier in etwa 20 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken, Schale so anknicken, dass sie rundherum Risse bekommt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe