Klare Waldpilzsuppe mit Flädle

  50g Mehl
  20g Butter, flüssig
  1 Ei
  50ml Milch
  2tb Petersilie, gehackt
  2tb Schnittlauch, fein geschnitten
  400g frische Wald-Speise-Pilze
  100g Speck
  1sm Zwiebel
  500ml Geflügelbrühe
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Majoran
   Kümmel, gemahlen
   Butter, Butterschmalz



Zubereitung:
Aus Mehl, flüssiger Butter, Ei, Milch und einer Prise Salz einen
glatten Pfannkuchenteig rühren. Je 1 EL Petersilie und Schnittlauch
zugeben und eine Prise Muskat untermischen. In einer Pfanne mit
Butterschmalz aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken und diese
auskühlen lassen.

Pilze putzen und feinblättrig schneiden, Speck und Zwiebel fein
würfeln. Den Speck in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin
anschwitzen. Etwas Butter und die Pilze zugeben und alles anschwenken.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und mit Geflügelbrühe
auffüllen. Alles ca. 10 Minuten kochen lassen, dann abschmecken.

Die Pfannkuchen aufrollen, fein schneiden und zusammen mit den
restlichen Kräutern zugeben. Die Suppe anrichten und servieren.



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