Kleine Gewürzkunde - Ingwer

   Ingwer



Zubereitung:
Die Menge macht's: Rassig-aromatisch bis brennend-scharf können
Ingwergerichte schmecken. Ausgesprochen beliebt ist die würzige
Wurzel in ostasiatischen Ländern, und auch bei uns wird sie immer
beliebter. Dank der Nachfrage ist das Angebot gross: Neben gemahlenen
und ganzen getrockneten Wurzeln sowie kandiertem Ingwer können wir
heute frische Wurzeln bekommen, die natürlich am feinsten würzen.

Nach dem Abschälen schneidet man sie in hauchdünne Scheibchen,
reibt oder hackt sie.

Ingwer passt zu Süssem ebenso wie zu Pikantem, zu Exotischem und zu
Einheimischem.

Soll er sein Aroma voll entfalten, muss er eine Weile mitgaren. Aber
Vorsicht - je nach Art und Alter schmecken frische Knollen
unterschiedlich intensiv. Auf feste, pralle Haut achten ohne Runzeln.

* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gewürz, Infos, Ingwer, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Welsfilet in Senf-Kapern-Sauce
62 1/2 ml Weißwein 1 Essl. Dijon-Senf Saft von ½ Zitrone 125 ml Ober ...
Welsh rarebit (Wales GB)
Den Käse in feine Streifen schneiden, in eine Kasserolle geben und das Bier, den Senf und eine Priese Pfeffer hinzufüg ...
Welsh Rarebits (England)
Die Fachleute streiten sich darüber, ob dieses Käsegericht - wahrscheinlich stellt es die älteste warme Käsespei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe