Kleine Gewürzkunde - Kapern
Kapern |
Zubereitung:
Kapern sind geschlossenen Bluetenknospen des Kapernstrauches, die
angetrocknet und in Salzwasser, manchmal auch in Essiglake oder in Öl
eingelegt werden. Im Mittelmeerraum sind sie beliebt, auch wir
schätzen ihr herbes, leicht bitter-würziges Aroma in vielerlei
Gerichten, wie Königsberger Klopsen, Frikassee und Tatar,
Eiergerichten, Salaten, Saucen, wie Remoulade und Vinaigrette.
Die Qualität der Kapern hängt von ihrer Grösse ab; die kleinsten,
Nonpareills genannt, sind die feinsten, gefolgt von Surfines,
Capucines und Capottes.
Kapern (auch angebrochene Gläser) können gut im Kühlschrank
aufbewahrt werden, solange die Knospen von der Lake bedeckt sind.
Sollte nicht mehr genügend Lake vorhanden sein, kann man etwas
Salzwasser (oder Öl) angiessen - niemals jedoch Essig; er verdirbt
die Kapern.
* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gewürz, Infos, Kaper, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farmers Fashion Snack
Kalbsniere, die von überflüssigem Fett und Harnsträngen befreit sein muss, in kleinfingerdicke Scheiben schneiden, sa ...
Farmers Lammkotelett
Lammkoteletts von überflüssigem Fett befreien und leicht klopfen. Mit Honig bestreichen und ruhen lassen. Mit Öl bepi ...
Farmers Sunday Breakfast
Von der Haut befreite Leber in kleinfingerdicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heisser Pfan ...
Kalbsniere, die von überflüssigem Fett und Harnsträngen befreit sein muss, in kleinfingerdicke Scheiben schneiden, sa ...
Farmers Lammkotelett
Lammkoteletts von überflüssigem Fett befreien und leicht klopfen. Mit Honig bestreichen und ruhen lassen. Mit Öl bepi ...
Farmers Sunday Breakfast
Von der Haut befreite Leber in kleinfingerdicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heisser Pfan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe