Kleine Gewürzkunde - Piment

Durchschnittliche Bewertung für Kleine Gewürzkunde - PimentDurchschnittliche Bewertung für Kleine Gewürzkunde - PimentDurchschnittliche Bewertung für Kleine Gewürzkunde - PimentDurchschnittliche Bewertung für Kleine Gewürzkunde - PimentDurchschnittliche Bewertung für Kleine Gewürzkunde - Piment

   Piment
   Nelkenpfeffer



Zubereitung:
"Nelkenpfeffer" nennt man die Beeren auch bei uns, und die Engländer
bezeichnen sie sogar als "Allspice", als "Gewürz für alles".

Beide Namen entstanden völlig zu Recht, vereinen doch die
dunkel-braun bis rötlich-braun-gelben Pimentkörner in sich den Duft
von Nelken, Zimt und Muskat sowie eine schwache Pfefferschärfe.

Alle Speisen, denen diese Gewürze Geschmack geben sollten, können
bestens mit Piment zubereitet werden. Kein Wunder, dass Piment
Bestandteil vieler Gewürzmischungen ist: In Curry und
Lebkuchengewürz gehört es ebenso wie in Worcestersauce, in
zahlreiche Wurstgewürze und Mischungen für Beizen und Marinaden.
Wie für alle Gewürze gilt auch hier, dass die ganzen Körner das
Aroma weit länger umschliessen als das Pulver. Übrigens hielt
Kolumbus die Beeren einst für Pfeffer, und so nannte man sie
Pimienta, was wiederum Pfeffer bedeutet.

* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gewürz, Infos, Piment, Nelkenpfeffer, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Languste in Jakobsmuschelnschalen
Für den Sud Karotte und Zwiebel zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in einen Topf geben, den Wein und Wasser z ...
Langustencocktail (Buffet)
Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend. Langustenfleisch in kleine Stücke schneiden, Grapefruit feinwà ...
Langustinen-Ravioli mit Petersilie
1. Langustinenschwänze auslösen und kühl stellen. Köpfe und Schalen der Krustentiere grob zerhacken. Öl in einem gr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe