Kleine Käsestangen

  150g Butter
  1 Eigelb
  4tb Creme fraîche
  1 Prise/n Salz und Pfeffer
  250g Mehl
  200g Gouda, alt
  1 Eigelb



Zubereitung:
Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
Eigelb, die Creme fraîche, Salz und Pfeffer zufügen, verrühren. Mehl
und die Hälfte des frischgeriebenen Goudas zufügen und alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten
Fläche ca. 3 Millimeter dick zu einem Rechteck ausrollen. mit dem
Teigrädchen in 2 cm breite und 8 cm lange Streifen schneiden.
Dicht nebeneinander auf ein gebuttertes Backblech legen. Die Streifen
mit verquirltem Eigelb bestreichen, übrigen Käse daraufstreuen. Bei 200
Grad ca. 12 Minuten backen.

Das mürbe Käsegebäck hält sich, luftdicht verpackt, 4-5 Wochen.
Käse-Gebäck aus Blätterteig schmeckt am besten frisch, lässt sich aber
auch 3-4 Tage aufbewahren. Vor dem Servieren für ca. 5-8 Minuten in den
220 Grad heißen Backofen schieben.
:Notizen (*) : Quelle: So Kocht Frau Antje Heute Erfasst: Nadja Kramer
:Notizen (**) : Gepostet von: Dirk Trunz
: : Email: trunz@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokolade und Erdnussbutter-Sauce für Eiscreme
Ganz einfach zu machen und auch zu futtern, diese Schokoladensauce härtet auf der Eiscreme etwas aus. Als Purist esse i ...
Schokolade von der Stange
In einem Topf die Butter zerlassen. Kakao, Mandeln und Haselnüsse mischen, unter die Butter rühren und aufkochen. Etwas ...
Schokolade-Bananen-Muffins
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Hat man kein solches Blech, kann ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe