Bananenreis mit Geflügelleber
600ml Instant-Hühnerbrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
250g Basmatireis | ||
400g Geflügelleber | ||
2 Äpfel säuerlich | ||
3tb Sojaöl | ||
2ts Currypulver | ||
1ts Paprika edelsüss | ||
Salz | ||
1tb Butter | ||
2sm Bananen | ||
50g Erdnusskerne geröstet | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis
hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.
Geflügelleber unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien und in Stücke
schneiden.
Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben
schneiden und abwechseln mit den Hühnerleberstücken auf
Metallspiesse stecken (1 Spiess pro Person).
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin bei mittlerer Hitze
unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten braten. Currypulver mit Paprika
vermengen, etwas davon über die Spiesse streuen, kurze Zeit
weiterbraten, die Spiesse mit Salz bestreuen und warm stellen.
Butter in das Bratfett geben und erhitzen. Bananen schälen, in
Scheiben schneiden, mit den Erdnusskernen in das Bratfett geben und
darin anbraten. Die restliche Gewürzmischung und den Reis
hinzufügen, locker unterheben und miterhitzen. Mit Zitronensaft
abschmecken, die Spiesse auf dem Reis anrichten und sofort servieren.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Geflügel, Innerei, Reis, Banane, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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