Rotkäppchentorte

 
Boden: 100g Butter
  150g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  3 Eier
  200g Mehl
  2ts Backpulver
  2tb Nutella
  1pk Sauerkirschen (720 ml)
 
Belag: 500g Quark
  3 Pk. Sahnesteif
  2 Pk. Vanillezucker
  3tb Zucker
  400ml Sahne
  2 Pk. Tortenguss, rot



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten, die Hälfte davon in
eine Springform geben.

Nutella unter den restlichen Teig heben.

Die abgetropften Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen
und mit dem dunklen Teig abdecken.

Bei 200 GradC 40 Minuten backen.

Die Sahne steifschlagen, den Quark glattrühren, Zucker und
Vanillezucker dazugeben und die Sahne unterheben.

Die Quarkmasse auf dem erkalteten Kuchen verteilen. (Tortenring
benutzen)

Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anrühren und auf der Torte
verteilen.

17.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quiche mit Wintergemüse
(*) grosses Blech Teig: Kürbiskerne fein hacken. Mehl, gehackte Kürbiskerne, Butter, Eier, Wein und Salz zuerst mit d ...
Quiche mit Wintergemüse
(*) grosses Blech Teig: Kürbiskerne fein hacken. Mehl, gehackte Kürbiskerne, Butter, Eier, Wein und Salz zuerst mit d ...
Quiche mit Wirsing
1. Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Mit dem Salz und dem Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verknete ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe