Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca
200g Wildreis | ||
8 Putenschnitzel, sehr dünn, insges. ca. 700g | ||
2tb Körniger Senf | ||
8 Scheibe Luftgetrockneter Schinken | ||
Einige blanchierte Spinatblätter | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
Einige Salbeiblätter | ||
0.125l Portwein | ||
0.25l Geflügelfond oder Brühe | ||
1cn Creme double | ||
4 Möhren | ||
2sm Zucchini | ||
50g Butter | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Öl zum Braten | ||
1tb Stärke zum Binden |
Zubereitung:
Wildreis entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Die Schnitzel
mit Salz, Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen, Spinatblätter mit
kochendem Wasser übergiessen, einige Minuten darin ziehen lassen,
herausnehmen.
Die Schnitzel mit den Spinatblättern und dann mit Schinken belegen.
Parmesan und gehackten Salbei auf die Schnitzel streuen, diese zu
Röllchen formen und mit einem Holzspiess feststecken.
Für das Gemüse Möhren und Zucchini mit einem Sparschäler in hauchdünne
bänderförmige Streifen, je ca. 10 cm lang und 1 cm breit, schneiden
und dann in Butter gardünsten.
Die Putenröllchen im heissen Öl knusprig-braun braten, warm stellen.
Den Bratensatz mit Portwein und Fond ablöschen und auf die Hälfte
einkochen. Die Creme double dazugeben, gut verrühren und evtl. mit
einem Esslöffel Speisestärke, in Wasser gelöst, etwas binden.
Wildreis, Putenröllchen und Gemüse zusammen servieren.
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Italien, P4
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