Klösse aus der Kugelpfanne mit warmen Kartoffelsalat
Für 2-3 Personen: | 3tb Mehl | |
1 Ei | ||
Korinthen (Rosinen) | ||
Zucker | ||
Salz 2 kleingewürfelte Äpfel | ||
15g Hefe | ||
lauwarme Milch | ||
Etwas Butterschmalz für die Pfanne | ||
Kartoffelsalat: | ca. 500g Kartoffeln | |
2tb Essig | ||
1 Ei (roh !) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
etwas zerlassenen Butter | ||
Kräuter (Petersilie) |
Zubereitung:
Die Zutaten werden zusammen gegeben und der entstehende flüssige Teig
einige Zeit stehen gelassen (Solange man den u.g. Kartoffelsalat macht).
Zur Zubereitung wird die Pfanne erhitzt und eine der Grösse der
Vertiefung entsprechende Menge in jede Vertiefung gegeben. Die Klösse
in Abständen mit einer Gabel wenden, bis sie von beiden Seiten leicht
gebräunt sind.
Mit Zucker und Zimt servieren.
Dazu warmer Kartoffelsalat
Kartoffeln schälen und kochen (oder umgekehrt, ich verbrenne mir bei
Pellkartoffeln aber immer die Finger ...), in Scheiben schneiden und
mit den Zutaten vermengen. Noch warm servieren.
** From: Thomas_Bruns@f3045.n2426.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 20 Feb 1994 15:41:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Thomas
Datum: 20.05.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Pasta in Salbeibutter
1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Öl und Salz zufügen, alles zu ei ...
Spargelpizza
hineindrücken. Die Hefe in die Mehlmulde krümeln. Je eine Prise Salz und Zucker und das Öl auf dem Mehlrand verteilen ...
Spargelquiche
Blätterteig auftauen und ausrollen. Oder einen Knetteig bereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Fett in Flà ...
1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Öl und Salz zufügen, alles zu ei ...
Spargelpizza
hineindrücken. Die Hefe in die Mehlmulde krümeln. Je eine Prise Salz und Zucker und das Öl auf dem Mehlrand verteilen ...
Spargelquiche
Blätterteig auftauen und ausrollen. Oder einen Knetteig bereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Fett in Flà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe