Klosterneuburger Knödel
5 Brötchen würfeln | ||
0.125l Milch | ||
4 Eier | ||
250g Selchfleisch oder Ähnlich. | ||
Salz, Pfeffer, Basilikum | ||
125g Butter | ||
2tb Semmelbrösel oder 3 | ||
125g Butter | ||
Dazu:: | gemischter Salat |
Zubereitung:
Brötchen würfeln, unter Rühren mit der Milch begiessen, etwas stehen las-
sen. Die geschlagenen Eier und das in Würfel geschnittene Selchfleisch da-
zugeben, würzen. Schaumig gerührte Butter (1) einkneten, dazu 2-3 Esslöf-
fel Semmelmehl zum Festigen der Masse.
Nicht zu kleine Stoffserviette mit Butter (2) bestreichen (restliche Butter
aufheben), Masse einfüllen, Serviette zubinden. Mit einem Löffel in einen
grossen Topf mit kochendem Salzwasser hängen.
Etwa 1 Stunden leise kochen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der
restlichen, gebräunten Butter und Salat servieren.
* Quelle: Zeitschrift "Stern" Ausgabe: ...lang her
Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Hauptspeise, Knödel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grießauflauf mit Bananen
Bananen in Scheiben geschnitten in Zironensaft und Eierlikör marinieren. Eigelb mit Zucker gut aufschlagen. Joghurt, ...
Grießauflauf mit Bananen
Eigelb mit Zucker gut aufschlagen. Joghurt, Sahne und Griess unterrühren. Eischnee unterheben. Bananen unterheben. ...
Griessauflauf mit marinierten Trockenaprikosen
Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen l ...
Bananen in Scheiben geschnitten in Zironensaft und Eierlikör marinieren. Eigelb mit Zucker gut aufschlagen. Joghurt, ...
Grießauflauf mit Bananen
Eigelb mit Zucker gut aufschlagen. Joghurt, Sahne und Griess unterrühren. Eischnee unterheben. Bananen unterheben. ...
Griessauflauf mit marinierten Trockenaprikosen
Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe