Knäckebrot
150g Roggenmehl | ||
150g Weizenmehl | ||
50g Weizenvollkornmehl | ||
50g Roggenvolkonmehl | ||
50g Gerstenschrot | ||
50g Haferschrot | ||
70g Butter | ||
1ts Backpulver | ||
0.375l lauwarme Milch | ||
1ts Zucker | ||
0.5tb Salz | ||
1ts gemahlenen fenchel | ||
Kleie fürs Backblech |
Zubereitung:
Das vermischte Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die ganzen Zutaten in die Vertiefung geben und mit
der Milch zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde rasten
lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durcharbeiten,
in beliebig gleich grosse Stücke teilen, runde Kugeln formen und jedes
Stück zu einem runden, dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen auf das mit
Kleie bestreute Blech legen, mit einer Gabel durch und durch einstechen
und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen. Die Fladen sollen
nicht braun werden.
Nach dem Backen neben dem Herd auslegen und etwas trocknen lassen.
Backzeit ca. 20 Minuten
** From: ralfh@heibox.wupper.de (Ralf Heidelberg)
Date: Sat, 20 Aug 1994 22:32:09 GMT
Erfasser: Elfi
Datum: 22.08.1994
Stichworte: Brot, Knäckebrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinkelsterne
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale ...
Dinkel-Torte "Linzer Art"
Aus allen Zutaten ausser der Konfitüre einen Mürbeteig kneten und 15 Min. ruhen lassen. Eine kleine Spring- oder Piefo ...
Dinkel-Waffeln
Alle Zutaten mit zerlassener Butter verrühren, den Teig 10 Minuten beiseite stellen. Im Waffeleisen ausbacken. ...
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale ...
Dinkel-Torte "Linzer Art"
Aus allen Zutaten ausser der Konfitüre einen Mürbeteig kneten und 15 Min. ruhen lassen. Eine kleine Spring- oder Piefo ...
Dinkel-Waffeln
Alle Zutaten mit zerlassener Butter verrühren, den Teig 10 Minuten beiseite stellen. Im Waffeleisen ausbacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe