Bananenschaum

  0.5l Milch
  30g Mondamin
  1 Pk. Vanillzucker
  2 Eier
  65g Zucker
  4 Bananen
  30ml Rum
   Abgeriebene Apfelsinenschale



Zubereitung:
~-erfasst: K. Zöllner

Die zwei Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiss trennen.
Mondamin und Eigelb in etwas Milch verrühren, die übrige Milch mit
Zucker und abgeriebener Apfelsinenschale aufkochen. Mondamin hinein
rühren, aufkochen lassen und sofort den sehr steif geschlagenen
Eischnee unterheben.
Die abgezogenen Bananen mit einer Gabel zu glattem Mus zerdrücken,
den Rum untermischen und alles unter die Creme ziehen.
Die fertige Creme in eine Schale oder besser in Portionsschälchen
füllen und nach dem Erkalten mit Sahne garnieren.
Die sehr wohlschmeckende Creme erst kurz vor dem Verzehr herstellen,
da sich die Bananen leicht verfärben.


Erfasser: Klaus

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Dessert, Banane, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Himbeer-Aprikosen-Dessert
4 Himbeeren für die Dekoration beiseite legen, die restlichen in vier Glasschälchen verteilen und mit Himbeergeist ...
Himbeerauflauf
Als Dessert haben wir Himbeeren ausgesucht, weil wir einen ganzen Strauch voll haben und schon nicht mehr wissen, wo ...
Himbeerauflauf (Clafoutis aux framboise)
Den Backofen auf 190 Grd C (Gasherd Stufe 3) vorheizen. In einer Schüssel das ganze Ei, die beiden Eigelb und 125 g Zuc ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe