Bananenschaum

  0.5l Milch
  30g Mondamin
  1 Pk. Vanillzucker
  2 Eier
  65g Zucker
  4 Bananen
  30ml Rum
   Abgeriebene Apfelsinenschale



Zubereitung:
~-erfasst: K. Zöllner

Die zwei Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiss trennen.
Mondamin und Eigelb in etwas Milch verrühren, die übrige Milch mit
Zucker und abgeriebener Apfelsinenschale aufkochen. Mondamin hinein
rühren, aufkochen lassen und sofort den sehr steif geschlagenen
Eischnee unterheben.
Die abgezogenen Bananen mit einer Gabel zu glattem Mus zerdrücken,
den Rum untermischen und alles unter die Creme ziehen.
Die fertige Creme in eine Schale oder besser in Portionsschälchen
füllen und nach dem Erkalten mit Sahne garnieren.
Die sehr wohlschmeckende Creme erst kurz vor dem Verzehr herstellen,
da sich die Bananen leicht verfärben.


Erfasser: Klaus

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Dessert, Banane, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Caipirinha-Sorbet
Zucker mit 500 ml Wasser in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind, dann den Sirup aufko ...
Cajeta de Mango
Zucker mit 250 ml Wasser zum Sirup kochen. Nüsse und Mangos einrühren. Solange weiterköcheln bis die Flüssigkeit dick wi ...
Cajun Strata, Cajun-Frühstück
(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8 Personen. Für Cajun Strata werden traditionelle Frühstüc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe