Knackiger Glasnudelsalat
FÃœR 4-6 PERSONEN: | 300g Glasnudeln | |
250g Maiskölbchen aus dem Glas | ||
1 Salatgurke | ||
200g Grosse, gekochte Shrimps | ||
3 Stängel Frühlingszwiebeln | ||
300g Krebsfleisch | ||
300g Ananasstücke | ||
70g Tomatenketchup | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
1tb Reisessig | ||
3tb Sesamöl | ||
2tb Essig | ||
1tb (-2) Sojasauce | ||
1bn Koriander | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
1. Glasnudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser überbrühen
und 10-15 Minuten ziehen lassen.
2. Salatgurke in dünne Streifen schneiden, Maiskölbchen halbieren
oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben
schneiden. Krebsfleisch kleinschneiden.
3. Für die Sauce Öl erhitzen und fein gehackte Knoblauchzehen kurz
anbraten. Ananas in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Ketchup,
Salz, Pfeffer, Zucker und Reisessig untermischen. 5 Minuten köcheln
lassen. Nach dem Abkühlen der Sauce mit Sesamöl, Essig und Sojasauce
verrühren.
4. Die Glasnudeln mit allen anderen Salatzutaten mischen und mit der
Sauce anmachen. Beim Anrichten mit Korianderblättchen bestreuen.
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