Peperoni ripieni (Gefüllte Paprikaschoten)

 
Zutaten: 4 Paprikaschoten; gelbe
  1bn Glatte Petersilie
  4tb Pecorino; gerieben oder Parmesan
  2 Brötchen; frisch
  4 Sardellenfilets; eingelegt
  2tb Kapern
  2 Knoblauchzehen
  125ml Olivenöl
   Salz
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stengelseite von jeder
Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Die weissen
Trennwände und Kerne aus dem Inneren entfernen.

Füllung: von den Brötchen rundum die Rinde abreiben, nur das weiche
Innere verwenden. Krume in winzige Stückchen zupfen, in eine kleine
Schüssel geben, mit 2-3 El Olivenöl tränken.

Petersilie fein hacken. Die eingelegten Sardellenfilets kurz abspülen,
trocknen und kleinhacken. Knoblauchzehen durchpressen oder ebenfalls
fein hacken.

Gehackte Petersilie, Sardellen und Knoblauch mit 2 El geriebenem Käse
und den Kapern zur Brotkrume geben, alles gründlich vermengen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Mit Salz (eher vorsichtig wegen der Sardellen!) und Pfeffer würzig
abschmecken. Nach und nach etwa 4-5 El Olivenöl einrühren, damit die
Mischung sich gut verbindet. mit 1 El Öl eine feuerfeste Form
ausstreichen.

Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten verteilen, jeweils 1/2 El
Pecorino aufstreuen. Die abgetrennten Deckel wieder auflegen und die
gefüllten Schoten aussen mit Öl bestreichen.

Paprikaschoten aufrecht in die Form setzen, im vorgeheizten Backofen 20
Minuten überbacken. Heiss servieren, eventuell als Beilage zu einem
Fleischgericht (oder kalt als Vorspeise).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schneewittchenkuchen
Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern und der Milch gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Alles ...
Schneewittchenkuchen
5 Eier, Margarine, Zucker, Kaffeesahne, Backpulver und Vanillezucker verrühren. Mehl zugeben, so dass der Teig nich ...
Schneewittchenkuchen
- Aus den Teigzutaten eine Rührteig herstellen und die Hälfte davon in eine gefettete/gemehlte Springform streichen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe