Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse
500g Quark (20 %) | ||
1 Ei | ||
200g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Koriander | ||
750g Staudensellerie | ||
1sm Zwiebel | ||
1 geh. TL Butter | ||
6tb Aufgelöste Hühnerbrühe | ||
1tb Honig | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
Mehl; zum Formen | ||
REF: | Brigitte 07/92 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine
Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb dünsten.
Knoblauch unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander
würzen.
Staudensellerie putzen (Blätter aufheben), abspülen und in Stücke
schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in heissem Fett glasig
dünsten. Staudensellerie zufügen und kurz mitdünsten. Brühe und
Honig zufügen und fünfzehn bis zwanzig Minuten dünsten. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Quarkteig mit bemehlten Händen Plinsen formen. In restlichem
heissem Öl bei geringer Hitze von jeder Seite etwa vier Minuten
backen.
Gemüse dazu servieren. Mit Staudensellerieblättern anrichten.
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