Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse

  500g Quark (20 %)
  1 Ei
  200g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  2 Knoblauchzehen
  5tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Koriander
  750g Staudensellerie
  1sm Zwiebel
  1 geh. TL Butter
  6tb Aufgelöste Hühnerbrühe
  1tb Honig
  1 geh. TL Zitronensaft
   Mehl; zum Formen
 
REF:  Brigitte 07/92 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine
Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb dünsten.
Knoblauch unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander
würzen.

Staudensellerie putzen (Blätter aufheben), abspülen und in Stücke
schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in heissem Fett glasig
dünsten. Staudensellerie zufügen und kurz mitdünsten. Brühe und
Honig zufügen und fünfzehn bis zwanzig Minuten dünsten. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Quarkteig mit bemehlten Händen Plinsen formen. In restlichem
heissem Öl bei geringer Hitze von jeder Seite etwa vier Minuten
backen.

Gemüse dazu servieren. Mit Staudensellerieblättern anrichten.



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