Knoblauchsauce mit Kartoffelpüree
Für die Sauce:: | 15 Knoblauchzehen | |
30g Butter | ||
1tb Mehl gehäuft | ||
200ml Milch | ||
Pfeffer, Salz | ||
Für das Püree:: | 800g Kartoffeln | |
1 Ei | ||
30g Butter | ||
Milch, Salz | ||
Dazu:: | Rotwein |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen, in der Butter bei geringer Hitze weichdünsten,
das Mehl darüberstäuben, mit der Milch ablöschen, 2 Minuten unter stetem
Rühren köcheln, dann würzen.
Vom Herd ziehen, durch ein Sieb streichen und warmhalten.
Die Kartoffeln kochen, cremig schlagen, mit dem mit der Milch verquirlten Ei
verrühren, salzen.
Knoblauchsauce unterziehen.
* Quelle: Siebeck im "Zeitmagazin" Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Vorspeise, Kartoffeln, Knoblauch, P4
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