Knoblauchsuppe (Oukrop)

  1.25l Wasser
   Salz
  70g Schmalz
  4 Knoblauchzehen
  4 Brotscheiben



Zubereitung:
In das Salzwasser Schmalz sowie geriebenen Knoblauch geben und alles
aufkochen lassen. Die Suppe mit Brot reichen.
- Der Knoblauch kann auch in kleine Stücke geschnitten und in Schmalz
leicht geröstet werden.
- Statt Wasser kann Knochen- oder Fleischbrühe verwendet werden, auch
Wasser mit Suppenwürze.
Nach belieben mit Majoran abschmecken.
Vor dem Servieren kann der Knoblauch mit 2 Eiern verquirlt oder das
Eigelb im Teller mit etwas Suppe verrührt werden, bevor die restliche
Suppe darübergegossen wird.

* Tschechische Küche; Verlag für die Frau; Leipzig 1977
Stichworte: P4, Tschechisch, Suppe



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