Knoblauchsuppe, Sopa de Ajo

  6 Knoblauchzehen
  50g Serrano-Schinken oder
   Paprikawurst
  1 Rote Paprikaschote
   Olivenöl
  150g Altbackenes Weissbrot
  1l Fleischbrühe
   Salz
  1tb Paprikapulver
   Sherry
  4 Eier
 
REF:  E.G.Baur u. A.Seifert
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Eine duftende Spezialität aus Madrid. Der Klassiker unter den
Knoblauchsuppen wird mit Olivenöl, Knoblauch, Eiern, Weissbrot und
Wasser zubereitet. Verfeinert wird sie mit Zwiebeln, Schinken,
Paprikawurst und Paprikaschoten. Die Madrider behaupten, diese Suppe
erfunden zu haben, Variationen findet man jedoch in ganz Spanien.

Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Schinken (oder
Paprikawurst) in kleine Würfel schneiden, die Paprikaschote waschen,
aufschneiden, Stielende und Kerne entfernen und ebenfalls
kleinschneiden.

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten
anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.

Das Weissbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und unter Rühren
und Wenden im verbliebenen Knoblauchöl goldbraun rösten.
Rechtzeitig vom Herd nehmen. Die Brühe zum Kochen bringen, mit Salz,
Paprikapulver und einem Schuss Sherry abschmecken.

Die Eier nacheinander in der Kelle aufschlagen und vorsichtig in die
Brühe gleiten lassen. Die Eier sollen ihre ursprüngliche Form
behalten. Die Suppe mit den Eiern auf die Teller verteilen. Die
gerösteten Brotwürfel im letzten Moment dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegter Munsterkäse mit Pellkartoffeln und Schinken
Den Käse am Tag vorher in acht Tortenstücke schneiden und in eine flache Schale legen. Die Stücke dabei voneinander tren ...
Eingelegter Rhabarber mit gebrannter Vanillecreme
Eingelegter Rhabarber: Rhabarber dünn schälen. Die Schale von den Zitrusfrüchten abreiben oder mit dem Zestenreisser abz ...
Eingelegter Schafskäse
Käse trockentupfen, in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, in 1 cm breite Streifen, dann in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe