Spaghetti mit Lauch und Mandel-Gorgonzola-Sauce
250g Soja-Spaghetti | ||
700g Lauch | ||
200ml Schlagobers | ||
60g Mandelblättchen | ||
100ml Gemüsesuppe | ||
100g Gorgonzola | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
Mit dem Mixstab Schlagobers, Gemüsesuppe und 50 g der Mandelblättchen
zu einer feinen Creme pürieren. Restliche Mandelblättchen in einer
trockenen Pfanne unter Rühren goldgelb rösten. Gorgonzola in Stücke
schneiden.
2. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten).
Inzwischen Sauce zubereiten: Öl im Wok erhitzen. Lauch zugeben,
salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Mandelsauce unterrühren und
den Lauch zugedeckt bei milder Hitze in ca. 5 Minuten weich dünsten.
3. Gorgonzola untermischen und unter Rühren erhitzen, bis er
geschmolzen ist. Sosse mit Salz abschmecken.
4. Die abgetropften Spaghetti mit der Sauce vermischen und mit Pfeffer
und gerösteten Mandeln bestreut servieren.
Zubereitung ca. 40 Min Nährwert pro Person: 592 kcal/2,477 kj; 34 g
Fett; 51 g KH; 5,1 BE; 70 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiago Information
Asiago Asiago ist ein Käse mit Ursprungsbezeichnung, dessen Name auf die Stadt Asiago zurückgeht, die im Zentrum eine ...
Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola)
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zi ...
Asparago alla primavera
Titel: Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüseb ...
Asiago Asiago ist ein Käse mit Ursprungsbezeichnung, dessen Name auf die Stadt Asiago zurückgeht, die im Zentrum eine ...
Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola)
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zi ...
Asparago alla primavera
Titel: Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüseb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe