Knochenbrühe

  1kg Rindsknochen,
  3l Wasser,
  1 Lauch,
  2 Karotten,
  0.25 Wirsing,
  0.25 Sellerieknolle,
  2 Knoblauchzehen,
  2lg Gemüsezwiebeln (mit brauner Schale),
  2 Nelken,
  1 Lorbeerblatt,
  6 Pfefferkörner,
   Salz,
   Muskatnuss



Zubereitung:
Das Gemüse waschen und in große Stücke schneiden und zusammen mit den
Knochen und den Gewürzen im kalten Wasser aufsetzen und zum Kochen
bringen. Hitze reduzieren und 2 bis 3 Stunden auf kleinem Feuer
köcheln lassen.
Die Suppe abseihen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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