Knochenbrühe aus Ungarn
750g gemischte Knochen | ||
250g Suppengrün | ||
50g Kohlrabi | ||
50g Wirsing | ||
50g Sellerie | ||
50g Zwiebeln | ||
10g 50 g Salz | ||
30g Tomatenpüree | ||
1 Paprikaschote | ||
1g Pfefferkörner | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Die zerhackten Knochen werden heiss abgebrüht, mit kaltem Wasser
gewaschen und in ungefähr 2 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man
lässt alles langsam kochen und gibt nach einer Stunde das geputzte
Suppengemüse hinzu.
(Ein Viertel der Mohrrüben wird gerieben, in Fettigkeit goldgelb
gebraten und der Suppe zugegeben). Ist das Suppengemüse weich, wird
die Suppe durch ein Sieb gegossen und danach Leberklösschen darin
gekocht. Ehe man serviert, bestreut man sie mit feingehackter Petersie.
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