Champignons mit Sardellenfüllung
25g Weißbrot ohne Rinde zerkrümelt | ||
4tb Milch | ||
450g Champignons, mittelgroß | ||
115g Bacon feingehackt | ||
4 Sardellenfilets feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
1 Ei verschlagen | ||
3tb Petersilie fein gehackt | ||
1 Prise/n Oregano, frisch gehackt | ||
4tb Semmelbrösel | ||
Oreganozweige zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech ölen.
Die frischen Brotkrümel in eine kleine Schüssel geben und in der Milch
einweichen. Die Stiele aus den Champignons drehen und fein hacken. In
eine Schüssel geben, dazu den Bacon, die Sardellen, Knoblauch, Ei,
Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer. Das eingeweichte Brot ausdrücken
und ebenfalls dazugeben. Alles gut mischen.
Die Füllung in die Pilzhüte füllen, diese auf das Backblech geben, mit
den Semmelbröseln bestreuen und mit Öl beträufeln.
Auf der obersten Schiene 20-30 Minuten überbacken, bis die Oberseite
knusprig ist. Vor dem Servieren ein paar Minuten stehen lassen, mit
Oregano dekorieren.
:Notizen (*) : Quelle: Hilaire Walden The Book of Tapas and
: : Spanish Cooking erfasst von Petra
: : Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
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