Knochensuppe von Hernad

  1kg Markknochen
  1bn Suppengrün
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
   Lorbeerblatt
  1bn Petersilie
   Fett
   Mehl ;zur Mehlschwitze
  1 Eigelb
  0.1l saure Sahne



Zubereitung:
Wenn man die Markknochen kauft, sollte man sie gleich zerteilen lassen.
So ist das Mark dann leicht herauszunehmen. Die Knochen werden mit dem
geputzten Suppengemüse zum Kochen aufgesetzt. Man gibt Salz, Pfeffer,
Kümmel und etwas Lorbeerblatt hinzu und dickt mit heller Mehlschwitze
an.
Gehackte Petersilie wird hineingestreut. Wenn die Brühe kocht, setzt
man das noch roh in Würfel geschnittene Knochenmark hinzu und kocht
langsam weitere 10 Minuten. (Will man das Mark extra haben, bindet man
es in ein Musselinstück und kocht es so in der Suppe.) Vor dem
Servieren wird in der Suppenschüssel ein Eigelb mit saurer Sahne
verrührt und die heisse Suppe daraufgegossen. Man reicht getoastetes
Brot dazu.



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