Knöpfli-Gratin
Butter; für die Form | ||
500g Knöpfli | ||
150g Marroni; gekocht oder tief- gekühlt (aufgetaut) | ||
geviertelt | ||
75g Speckwürfelchen | ||
1 Zweig Rosmarin; Nadeln fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250ml Halbrahm | ||
3tb Gruyere; gerieben | ||
REF: | Le Menu Oktober 2004 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt, reicht für 3 bis 4 Personen Alle
Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. In die ausgebutterte Form geben.
Mit Rahm übergiessen. Käse darüber streuen.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis
fünfundzwanwig Minuten gratinieren.
Dazu passt gemischter Blattsalat oder Gemüse.
Statt Speck Schinken verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mailänder Salat
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6-8 Minuten knackig gar kochen, so dass sie noch biss haben. Kalt abschrecken. mit ...
Maisauflauf - mit Käse überbacken
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Tomaten brühen und vierteln. Die Zwi ...
Maisauflauf aus Alabama
Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne ausbraten und mit dem Speckfett auf den Boden einer flachen ...
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6-8 Minuten knackig gar kochen, so dass sie noch biss haben. Kalt abschrecken. mit ...
Maisauflauf - mit Käse überbacken
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Tomaten brühen und vierteln. Die Zwi ...
Maisauflauf aus Alabama
Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne ausbraten und mit dem Speckfett auf den Boden einer flachen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe